海南大学与保亭县建立县校全面战略合作关系 促进资源共享 协同发展

日期:2022.03.21 点击:

本站讯(记者 余梦月)3月18日下午,海南大学与保亭县举行合作协议签约仪式,建立县校全面战略合作关系,助推保亭高质量发展,加快推进海南大学世界一流学科和国内一流大学建设进程。保亭县委书记穆克瑞主持签约仪式,中科院院士、海南大学校长骆清铭出席签约仪式。

在签约仪式上,双方举行了交流座谈。穆克瑞指出,保亭具有优质的生态、气候、旅游、农业等资源,区位优势明显。当前保亭正积极抢抓自贸港建设、“大三亚”经济圈发展重大机遇,进一步解放思想,推动能力提升,以“三区三地”目标定位,统领经济社会各项事业发展。保亭的发展离不开高水平的智力支持,海南大学是省属综合性重点大学,在科技创新、农业、生态环境、旅游等方面具有强大的技术智力支撑,希望通过此次签约进一步加强县校合作,推动保亭高质量发展。

骆清铭表示,海南大学将充分发挥科技资源优势等优势,推动双方在科技创新、人才培养、干部队伍等领域优质共享,聚焦热带农业、生态环保、旅游文化、医疗健康、高新技术产业、黎苗文化发展等方面深入开展合作与交流。

根据合作协议,双方将联合共建海南大学保亭研究院,推动高新技术产业发展培育区建设。开展康养度假、文化传承研究。建立热带特色高效农业示范区,做强热带高效农业。开展生态环境保护,打造“绿水青山就是金山银山”实践地。开展新型城镇化建设,推行绿色建筑发展,打造高品质生活宜居地。加强县域空间地理规划和城乡规划、应急科学技术研究合作。巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接及科学普及、志愿服务领域合作。全面加强人才支撑及干部队伍交流与培训合作,推动人才培养、人才引进、人才发展提升工程。

双方通过建立县校全面战略合作关系,促进优势互补、资源共享、互惠互利、协同发展,进一步推动“三区三地”目标落实,更好地服务保亭高质量发展,加快推进海南大学世界一流学科和国内一流大学建设进程。

当天,海南大学代表团一行还深入保亭县文化中心、保亭七仙岭怡森矿泉水厂等地考察调研。

海南大学及省科学技术协会领导徐伟、梁谋、叶光亮,保亭县领导林洪冰、冯亚全、李英挺、孙国培、王刚出席活动。

原文链接:https://news.hainanu.edu.cn/info/1002/33163.htm