骆清铭一行赴海南大学儋州校区调研

日期:2022.04.07 点击:

本站讯(记者/摄影 李天畅)3月30日至31日,中国科学院院士、海南大学校长骆清铭率队到儋州校区调研,并围绕儋州校区高质量发展举行师生座谈会和专题会。

海南大学党委常委和校领导王崇敏、胡新文、梁谋、叶光亮、聂清斌、韩淑梅,以及相关部门负责人参加调研座谈。

骆清铭讲话。

师生座谈会现场。

在师生座谈会上,骆清铭对儋州校区师生提出的建设性意见和建议表示感谢。他指出,儋州校区是学校历史发源地,是海大的“根”与“魂”,也是“丹心耀南疆”爱国奉献精神的起源和载体,在学校发展进程中发挥着不可替代的作用。在海南建设自由贸易港大背景下,随着儋州洋浦一体化发展的全面推进,儋州校区要努力建设成为创新人才的重要培养基地。

骆清铭强调,要进一步解放思想、更新观念、优化管理,大力提升管理干部能力建设,盘活并充分利用儋州校区现有资源;要充分结合儋州校区独特的区位优势、政策条件,积极加强与地方政府部门的联系沟通,秉持“以服务求支持,以贡献求发展”的理念,主动为区域经济社会发展作贡献;要加强与师生的信息沟通,及时将学校有关政策举措向师生反馈,稳定心理预期,共同为校区发展贡献智慧和力量。他表示,学校正在全面推进“三大改革”,着力加强条件建设,为实现学生的个性化发展提供有力保障。

调研专题会现场。

在调研专题会上,骆清铭强调,各有关部门和单位要进一步加强党性修养、提高政治站位,端正风气、弘扬正气,杜绝消极应对和被动等待;要进一步转变观念,切实增强主人翁意识和责任感,自觉将儋州校区的工作纳入自身工作范围,积极谋划校区规划建设,大力改善学生学习生活条件,通过加大支持力度、完善激励机制、强化典型宣传等方式,将儋州校区建设成为布局合理、设施齐全的现代化校园。

调研现场。

期间,骆清铭一行实地考察了中国热带农业科学院科教主楼、国家现代农业产业园成果转化中心等。

(编辑:余梦月)