海南大学与金盛达花卉产业园举行校企合作签约仪式

日期:2022.02.17 点击:

本站讯(记者 李天畅 通讯员 罗国忠)2月16日下午,海南大学与金盛达花卉产业园举行“产学研一体 校企合作共赢”合作签约仪式。中国科学院院士、海南大学校长骆清铭;金盛达花卉产业园董事长庄志勇出席仪式。

根据协议,金盛达花卉产业园将为海南大学无偿提供30亩土地,用于农业产业园区的规划设计和建设发展,旨在强化校企合作,推动社会服务落地生根,服务海南自由贸易港建设,推动海南经济结构转型升级,拉动经济增长。

签约现场。  王博 摄

骆清铭指出,校企合作,就是要充分发挥大学人才智力优势,在科技转化、乡村振兴和自贸港高新产业积极作为。海南大学作为海南省聚全省之力建设的重点高校,将充分利用学科专业和技术人才等资源优势为金盛达花卉产业有限公司主营的相关产业提供技术支持和咨询服务。他希望,双方充分发挥各自的优势,围绕海南重点发展的产业,尤其是热带高效农业中相关产业发展中的重要领域,积极开展科研合作、技术创新,促进研发成果推广与转化落地,推进产学研用一体化取得实效,实现优势互补、业务协作。

签约现场。  王博 摄

庄志勇表示,此次校企合作,是提升园区发展规划的重要举措,公司将结合海南大学强大师资力量,围绕科技转化、就业实习、产业创新等,不断深化合作,促进海南农业产业园区的研究建设和发展,全力推动创新农业产业园的规划设计,同时打造合理的乡村空间格局、产业结构、生产和生活方式,让规划与运营有机结合,从产学研高度融合创新上突破,为海南大学相关学科发展提供科技成果转化、实习实践基地等便利,为地方发展积极作为。

(编辑:余梦月)

原文链接:海南大学与金盛达花卉产业园举行校企合作签约仪式-新闻网 (hainanu.edu.cn)