儋州校区举办“工匠精神”大讲坛

日期:2022.05.16 点击:

本站讯(记者 陈梦馨 通讯员 陈少映)5月10日下午,由海南大学农业农村学院主办的“工匠精神”大讲坛在儋州校区47课室举行,中国科学院院士、海南大学校长骆清铭作“创新成就梦想”主题报告。

骆清铭作主题报告。

骆清铭以自身经历为例,从求学、读研、工作等方面与同学们进行交流与分享。他指出,要时刻上紧勤学苦练的“发条”,在系统的理论知识和实践操作中去掌握本领、求得真知,在日学日行、博闻强识中增强人生的“厚度”。没有一流的心性,就没有一流的技术;没有臻于至善、超今冠古的追求,就不会有出类拔萃、巧夺天工的卓越。作为海大学子要理解工匠精神背后所体现的生命哲学,自觉以大国工匠为榜样,勇挑重担,深入思考个人与社会、个人与国家的关系,将“小我”融入“大我”,成为工匠精神的践行者。

应用科技学院、园艺学院、生态与环境学院、农业农村学院等单位师生代表聆听报告会。

讲坛现场。

(编辑:王一钦)