【办实事 开新局】骆清铭调研海南大学三亚南繁研究院

日期:2022.01.07 点击:

本站讯(记者/摄影 许劲草)12月29日,中国科学院院士、海南大学校长骆清铭率队到三亚南繁研究院开展“查堵点、破难题、促发展”专题调研。他强调,要提高政治站位,紧紧围绕建设“南繁硅谷”、人才培养等中心任务,找准堵点问题,破解发展难题,扎实推进三亚南繁研究院工作。

骆清铭在南繁科技众创中心召开座谈会,听取三亚南繁研究院负责人情况汇报,并与师生代表进行深入交流。

骆清铭对三亚南繁研究院取得的工作成效表示肯定并提出具体要求。他表示,一要提高政治站位。海南大学与三亚市人民政府共建海南大学三亚南繁研究院是省委省政府作出的一项重要决策部署,三亚南繁研究院要认真贯彻落实海南省委省政府关于打造南繁科技城、海南省种子实验室等重点工作,服务国家南繁事业,为国家种业安全和粮食安全提供科学支撑;二要加强基层党组织建设。结合科研抓党建,抓好党建促科研,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,打造风清气正的工作环境,增强师生归属感,为做好新时代农业科技创新工作凝聚力量;三要加强科研团队建设。要聚焦“南繁”和“热带”,瞄准“南繁硅谷”、国家热带现代农业基地、国家热带农业科学中心和全球动植物种质资源引进中转基地等国家战略,充分发挥“草庐创伟业、荒滩筑新城”的艰苦奋斗精神和“敢闯敢试、敢为人先”的改革创新精神,紧紧围绕海南经济社会发展和海南自由贸易港建设要求,以服务求支持,以贡献求发展,为国家南繁事业和地方经济社会发展作出贡献。

骆清铭在三亚南繁研究院还实地查看了保利浅海师生生活住宿情况,调研了坝头南繁试验基地、耐盐碱试验基地、食堂等建设与使用情况。每到一处,骆清铭详细询问相关负责人项目的整体进度、推进过程中遇到的堵点和难点、师生员工普遍关心的问题,现场督促有关单位认真研究,制定切实可行的办法和措施,加快推动问题解决,保障项目有序推进。

副校长曹兵;党委常委、组织部部长韩淑梅陪同调研。

(编辑:余梦月)

原文链接:【办实事 开新局】骆清铭调研海南大学三亚南繁研究院-新闻网 (hainanu.edu.cn)