骆清铭一行赴定安考察调研

日期:2022.03.21 点击:

本站讯(记者/摄影 李天畅)3月16日下午,中国科学院院士、海南省科协主席、海南大学校长骆清铭率队到定安,就定安县园区发展、农副产品加工产学研深度融合和科协工作等进行调研。安定县委书记刘峰松、县长冯云飞出席会议。

刘峰松感谢海南大学长期以来对定安的支持与关心。他表示,海南大学作为海南高校的排头兵,充分发挥了优质资源的辐射带动作用,将先进的教育理念和教育实践植入定安教育的土壤,助力海南国际教育创新岛和海南自由贸易港建设,为定安提供了强大的教育保障和人才支撑。定安将一如既往做好协调对接工作,与海南大学一道,聚焦政策、聚集资源、聚合力量,充分发挥各自优势,进一步加强务实合作,在面源污染治理、食品加工、乡村振兴等方面建立长效合作机制,引领定安高质量发展。

骆清铭简要介绍了近年来海南大学科技发展情况和在产学研合作方面取得的成果。他表示,海南大学重视校企、校地合作,学校将结合定安需要,发挥科技人才优势,在绿色建材、医疗器械、乡村规划等领域,为定安产业发展提供咨询和科研技术服务,提升企业科技含量和市场竞争力。未来,海南大学将继续发挥智库作用,向定安传播科学知识,提升全民科学素养,以普及科学文化为途径助力定安地方经济、社会发展。

会前,骆清铭一行调研相关产业园区,详细了解园区概况及进驻企业的发展规划、产值产能、科技成果、人才建设、技术需求等情况。

海南省科学技术协会党组成员、副主席林强;海南大学党委常委、副校长叶光亮参加调研座谈。

(编辑:余梦月)

原文链接:骆清铭一行赴定安考察调研-新闻网 (hainanu.edu.cn)