日期:2022.01.20 点击:

本站讯(记者 张赫 通讯员 杨润萱)1月6日,国家留学基金管理委员会(以下简称“国家留学基金委”)公布了2022 年创新型人才国际合作培养项目资助名单,海南大学林学院“海南热带雨林国家公园创新型人才国际合作培养项目”通过评审,获得国家留学基金委资助。截至目前,海南大学获批的创新型人才国际合作培养项目已有2项。

“海南热带雨林国家公园创新型人才国际合作培养项目”负责人为林学院院长、教授宋希强,外方合作院校为日本东京大学、加拿大不列颠哥伦比亚大学。

该项目旨在基于海南大学林学院热带林学学科特色与优势,结合日本东京大学森林科学的学科优势,以及加拿大不列颠哥伦比亚大学研究国家公园的丰富经验,培养一批具备国际视野,拥有林学、生态学和风景园林学等相关学科交叉渗透能力和热带雨林国家公园建设的专业型人才。

该项目执行期为3年,海南大学每年派出3名联合培养博士研究生和2名访问学者赴日本东京大学、加拿大不列颠哥伦比亚大学交流。

据了解,创新型人才国际合作培养项目是由国家留学基金委设立,服务于国家战略,聚焦高精尖缺、创新培养模式,重点支持中外双方“强校合作”和优势学科领域“强项合作”的国际合作培养类项目。

(编辑:许劲草)

原文链接:海南大学获批国家留学基金委2022年创新型人才国际合作培养项目-新闻网 (hainanu.edu.cn)