海南大学召开警示教育大会

日期:2023.08.25 点击:

本站讯(记者 郑润泽 吕燕萍)8月22日上午,海南大学警示教育大会在思源学堂大礼堂召开。海南大学党委书记符宣国,校长、中国科学院院士骆清铭出席会议。符宣国主持会议并讲话。

会议现场。 吕燕萍 摄

符宣国指出,要坚定理想信念,筑牢清正廉洁根基。始终坚持把践行中国特色社会主义共同理想和坚定共产主义远大理想作为安身立命的根本,把坚定理想信念作为终身课题,加强理论学习,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,将锤炼党性修养作为自身建设的永恒主题,严以修身、严于律己,自觉做到从不敢腐到不想腐。

符宣国强调,要常怀敬畏之心,守住拒腐防变防线。领导干部要知敬畏、存戒惧、守底线,敬畏党、敬畏人民、敬畏法纪,时刻慎始慎初、慎独慎微、慎交慎处,做到正心明道、怀德自重,始终把党和人民放在心中最高位置,勤掸“思想尘”,多思“贪欲害”,常破“心中贼”,算好人生“七笔账”,自觉层层设防、处处设防,坚决杜绝被“围猎”,自觉严格家教家风,真正守住守牢拒腐防变的防线。

符宣国指出,要敢于担当作为,保持干事创业激情。坚持深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,牢记为党育人、为国育才职责使命,胸怀“国之大者”,主动融入工作大局,从“要我做”转变到“我要做”“做得更好”,以“时时放心不下”的责任感、积极担当作为的精气神和求极致、止于至善的高标准落实好立德树人各项任务,在岗一日,尽责一天,兢兢业业地完成工作任务,卓有成效地履行工作职责。

符宣国强调,要认真学习贯彻省委出台的《关于进一步激励干部在海南自由贸易港建设中担当作为的若干措施》,精心打造习近平新时代中国特色社会主义思想在学校的实践课程体系,建立健全适应“双一流”建设业务能力课程体系,积极构建“立体察人、知事识人”干部工作机制,加大表彰激励先进力度,强化服务保障。

符宣国强调,学校各级领导干部是推动改革发展稳定的“领头雁”,要政治过硬,本领高强,始终保持干事创业的激情、优良的作风和“越是艰险越向前”“狭路相逢勇者胜”的刚猛豪迈,把干事热情和科学精神结合起来,使各项改革举措符合客观规律、符合工作实际、推动事业发展。要自觉接受监督,发扬彻底的自我革命精神,以自身清正廉洁练就能挑重担的“铁肩膀”,挺起对一切不正之风敢于亮剑的“硬脊梁”,为营造风清气正的校园政治生态,为推动学校高质量发展贡献力量。

会上,全体参会人员集中阅读学习了《警示教育材料》和《关于进一步激励干部在海南自由贸易港建设中担当作为的若干措施》及其解读材料。

海南大学在校的党委常委和校领导,各部门、各单位党政主要负责人参加会议。

(编辑:王一钦)

原文链接:https://news.hainanu.edu.cn/info/1002/40592.htm